Лужский завод открыл новую производственную линию

27 декабря 2017 года
Лужский завод открыл новую производственную линию

На Лужском заводе «Белкозин» открылся новый цех по производству говяжьего белка.

На Лужском заводе «Белкозин» открылся новый цех по производству говяжьего белка.
 
Завод — один из ведущих в России производителей говяжьего коллагенового белка. Его используют в изготовлении колбасной продукции и мясных полуфабрикатов. Площадь нового производства – 450 кв. м, мощность — 150 тонн белка в месяц. Инвестиции в реконструкцию ООО «Белкозин» составили более 1 млрд рублей.
 
«Запуск нового производства не только усиливает позиции Ленинградской области в сфере импортозамещения, но и повышает долю экспорта нашей региональной продукции за рубеж. Мы рады, что в Лужском районе есть инвестор, готовый развивать производство. Благодаря этому появляются новые рабочие места, повышаются налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и расширяются возможности для дальнейшего социального развития региона», — отметил заместитель председателя правительствам Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
 
Справка
Лужский завод белковой колбасной оболочки «Белкозин» был построен в 1972 году в рамках сотрудничества стран Совета экономической взаимопомощи при участии специалистов Чехословакии. Это крупный инновационный промышленный комплекс, располагающий уникальными технологиями и оборудованием, обладающий большой производственной мощностью по выпуску колбасной оболочки — более 150 млн погонных метров в год диаметром от 17 до 120 мм. Здесь также изготавливается коллагеновая масса для производства изделий из белка и лекарственных средств кровоостанавливающего действия. Это единственное в России предприятие подобного профиля.
 
ООО «Белкозин» — один из крупнейших экспортеров региона. Кроме отечественного рынка поставка колбасной натуральной оболочки осуществляется в 20 стран мира, в том числе в США, Францию, Чили, Бразилию, Аргентину, ЮАР, Казахстан, Армению.